5% скидки при оплате картой по промокоду 5OFF (код необходимо ввести на странице сервиса LiqPay)

Немного веселых новостей вам в ленту

Возможно, многие из вас уже знают, что около недели назад в Великобритании полностью отказались от использования старой пятифунтовой купюры и заменили ее новой антивандальной пластиковой купюрой с изображением Уинстона Черчилля. Банк Англии очень доволен проделанной работой, ведь теперь купюру очень сложно подделать, срок ее службы увеличился в 2,5 раза, она не боится стирки, сгибов, заломов, и ее, практически, невозможно порвать пополам. Но несмотря на все эти прелести, за свой недолгий срок нахождения в обиходе, купюра уже успела попасть в несколько скандалов.

Сначала ее отказались принимать в некоторых вегетарианских кафе, из-за того что при ее изготовлении и используются животные жиры.

 

Потом лингвисты обнаружили орфографические ошибки в фразах Уинстона Черчилля, нанесенных на купюру. На банкноты рядом с портретом премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля помещена его цитата: "Мне нечего вам предложить, кроме крови, труда, слез и пота (I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat)".
В проекте дизайна все правила пунктуации были соблюдены, однако на купюрах, выпущенных в обращение, были убраны кавычки и точка.
"Это выглядит так, будто это произносят пять фунтов, а не Уинстон Черчилль. Определенно должны быть кавычки и точка", - прокомментировала оформление денежного знака профессор Оксфордского университета Тара Стаббс.
 

Ну и последняя свежая, самая сумасшедшая и смешная новость о данной банкноте, что люди, нюхающие кокаин через эту банкноту, стали жаловаться, на то что, при неосторожном использовании легко можно порезать себе нос.
“Everyone thought the new fivers were God’s gift to sniffing at the start because they roll up perfectly [...] Now I suppose now people are realising if something seems too good to be true then it usually is.” - сообщает анонимный источник изданию The Independent.