Виды узлов галстука: фото всех узлов для галстука от интернет магазина Churchill

Виды узлов галстука: фото всех узлов для галстука от интернет магазина Churchill

Какие существуют виды узлов галстука и как выбрать подходящий для конкретного случая и модели вариант?

В течении сотен лет аккуратно завязанная на шее шелковая или атласная лента являлась неизменным атрибутом делового стиля и «визиткой» любого уважающего себя мужчины. И даже в стремительном XXI веке аксессуар по-прежнему остается в моде! Эта деталь гардероба по-прежнему играет важную роль и, как ничто другое, позволяет судить о вкусе, характере и статусе своего владельца.
Значение имеет не только модель и цвет аксессуара, но и то, каким образом он завязан. Ведь существующие виды узлов галстуков почти так же разнообразны, как и сами эти изделия. Одни из них предназначены для торжественных и особо требовательных к дресс-коду мероприятий. Другие – для дружеских встреч с друзьями и прочих неформальных поводов.
Словом, выбор современным поклонникам классического гардероба предоставляется просто огромный. И именно это иногда вызывает проблемы у новичков, не знающих, какая схема лучше всего подойдет для конкретной модели. Что ж, давайте разбираться в премудростях «галстучного регламента».

Нерушимое джентльменское правило – виды узлов для галстука должны сочетаться с воротничком сорочки

Прежде, чем начинать искать в сети информацию про «Четвертной», «Виндзор», «Онассис» или другие популярные варианты узлов, стоит внимательно посмотреть на ворот сорочки, с которой Вы планируете носить аксессуар. Они должны сочетаться и быть пропорциональными друг другу. Слишком большой или, напротив, «теряющийся» между краями воротничка узелок способен свести на нет все усилия по его завязыванию. Можно, конечно, методом проб и ошибок найти оптимальное сочетание. Но тем, кто только осваивает азы «галстучного плетения», лучше воспользоваться одной из беспроигрышных и проверенных времен комбинаций:
· «Кент» (распашной воротник с острыми отложными краями) + «Полувиндзор» или «Нью Классик»;
· «Акула» (отложной воротник с острыми. широко разведенными в стороны концами) + «Гранчестер», «Двойной», «Виндзор»;
· «Таб» (края ворота соединяются матерчатой пряжкой, застегивающейся на пуговицу) + «Кельвин», «Виктория», «Диагональный», «Восточный».
Видео и фото инструкции, позволяющие создать эти виды галстучных узлов, легко можно найти Интернете. Возможно, не все виды узлов для галстука получится освоить с первого раза. Но прекращать пытаться и экспериментировать не стоит, ведь на кону – Ваш безупречный имидж!