Как правильно завязывать галстук бабочку | Галстук бабочка как завязать | churchill.ua

Как завязывать галстук бабочку

Галстук-бабочка давно стал модным аксессуаром и атрибутом статусности, он придает элегантности и утонченности мужскому образу, делает его завершенным. К тому же, данная деталь является обязательной частью официального торжественного гардероба. Галстук-бабочка идеально подходит для посещения различных мероприятий: свадеб, официальных приемов и других торжеств.

 

К сожалению, далеко не все современные мужчины знают, как правильно завязывать бабочку, многие даже покупают уже готовые изделия на резинке, которые просто надеваются под воротничок рубашки. Стоит сказать, что это совершенно недопустимо и такой способ ношения бабочки подходит только детям. Взрослые мужчины вполне могут потратить несколько минут собственного времени для того, чтобы научиться самостоятельно завязывать элегантный галстук-бабочку.

Как завязывать галстук бабочку, с чем и как носить ее в повседневной жизни

Современная мужская мода не только допускает, но и приветствует ношение бабочки в повседневной жизни. Если хочется выглядеть стильно, не стоит дожидаться особого случая, главное, подобрать бабочку, которая идеально подчеркнет созданный образ. В продаже сейчас имеются самые разные галстуки, поэтому выбрать идеальную модель не составит труда.

Если планируется поход на торжественное мероприятие, то предпочтение следует отдать классической бабочке черного цвета, которая идеально сочетается со смокингом, фраком или обычным классическим костюмом. К фраку больше всего подойдет бабочка белого цвета, а к темному костюму и светлой рубашке можно надеть красный или бордовый аксессуар. К клетчатому пиджаку или костюму в полоску рекомендуется надеть однотонную бабочку нейтрального спокойного оттенка, допустим также мелкий рисунок на ней. Есть основное правило ношения этого стильного аксессуара: если костюм однотонный, то можно смело надевать бабочку с принтами, если же костюм с рисунком, то галстук должен быть однотонным.
Бабочка
Что касается повседневного выхода в свет, то данный аксессуар можно носить даже с обычными джинсами и клетчатой рубашкой. Такой образ будет отлично дополнен закатанными рукавами и подтяжками. К нему идеально подойдут кеды или удобные мокасины. Нужно лишь разобраться с тем, галстук бабочка как завязывать, и можно смело экспериментировать с собственным образом, делая его более интересным с помощью этого универсального аксессуара.

Модная галстук бабочка как завязать, разновидности моделей

Данный аксессуар бывает двух основных типов, которые отличаются формой концов. Например, «крылья бабочки» — это фигурная лента, концы которой имеют загнутые уголки, а «летучая мышь» представляет собой ленту с прямыми концами. Что касается ширины такого изделия, то она обычно составляет максимум 8 сантиметров в самой широкой части галстука. Бабочки всех фасонов чаще всего изготовляют из матового или атласного шелка, бархата или хлопка. Эксцентричные молодые люди могут позволить себе носить вязанную бабочку, которая смотрится весьма оригинально.

Бабочка вязаная

Считается, что галстук «летучая мышь» проще завязать, такую модель также легче правильно отрегулировать под воротником рубашки. «Крылья бабочки» в этом плане более сложная модель, данное изделие необходимо покупать строго ориентируясь на обхват шеи — только так получится завязать идеальный бант.

Еще один момент, который должен быть учтен при завязывании этого аксессуара — бабочка по ширине не должна выступать за внешние края ворота рубашки, если смотреть на него спереди. Добиться этого можно, если длину галстука правильно отрегулировать. Чтобы все получилось и вопрос как завязать галстук бабочка никогда больше не возникал, необходимо просто потренироваться. Если четко придерживаться инструкции, то хорошего результата можно будет добиться уже через несколько таких завязываний. Спустя некоторое время руки сами «запомнят» весь процесс. Такие усилия стоят того, чтобы приобрести элегантный и модный вид.

Как завязать бабочку галстук — описание процесса

Завязать этот аксессуар можно и с опущенным воротником, но все же удобнее будет, если его приподнять. Чтобы контролировать процесс, потребуется обычное зеркало — особенно новичкам, которые завязывают бабочку впервые. Для начала нужно будет измерить обхват шеи с помощью обычной измерительной ленты таким образом, чтобы она проходила по нижней части кадыка и задней части шеи. Между лентой и шеей нужно поместить указательный палец. На многих бабочках, которые продаются в магазинах, размеры уже отмечены, поэтому выбрать нужный размер, зная обхват собственной шеи, будет не сложно.

Галстук-бабочку следует повесить на шею прямо под воротником и взяться за ее концы. Нужно проследить за тем, чтобы правый конец был длиннее примерно на 4 сантиметра, чем левый, так как основная часть процесса будет осуществляться рукой со стороны короткого конца галстука.

Следующий этап — концы бабочки необходимо перекрестить, наложив на короткий конец более длинный. Они должны перекрещиваться прямо возле шеи, оставив свободное пространство для работы с галстуком. После этого более длинный конец бабочки нужно пропустить в петлю и сформировать таким образом простой узел. Затянуть его можно посильнее, после чего один конец отвести на плечо (он пока не понадобится). Другой конец следует отвести влево и согнуть таким образом, чтобы образовался сгиб в правую сторону, а конец галстука смотрел в левую сторону — эту часть необходимо приподнять и перекрутить на 90 градусов. Получится петля, которая станет частью будущей бабочки.

На эту петлю следует опустить оставленный на плече конец галстука, после этого необходимо соединить правую и левую стороны первой петли — верхний конец будет располагаться между двумя сторонами этих петель. Середину болтающегося конца нужно провести через узел, сформировав таким образом заднюю часть бабочки. Получилось две части галстука-бабочки.

Необходимо затянуть галстук, потянув одновременно его противоположные стороны. После этого его стоит выровнять и придать нужную форму. Теперь можно опустить воротник. Ответ на вопрос как завязывать галстук бабочка оказался не таким сложным. Чтобы закрепить в памяти весь процесс, можно потренироваться завязывать этот аксессуар на собственном бедре.