Индивидуальный заказ: «Doctor bag» (Сумка доктора). - купить в интернет магазине churchill.ua

Индивидуальный заказ: «Doctor bag» (Сумка доктора).

Обожаем индивидуальные заказы! Если бы не вы, то мы еще бы долго вынашивали идею создания мини саквояжа, более известного как «Doctor bag».

28233251_805978436257691_1358531880_n

 

Впервые эта модель появилась в начале 20-го столетия. Для посещения пациентов на дому, в те времена она была просто необходима, ведь врачам тогда приходилось носить с собой кучу инструментов и лекарств, практически на все случаи. Поэтому их сумка должна была быть максимально вместительна и продуманна, при небольших размерах. По форме она напоминала дорожные саквояжи. В ее основе был прочный каркас с металлическими рамами, обтянутый кожей. Поскольку сумка была символом профессии, то стоила она, как правило, дорого. В начале 20-го века за такую сумку просили 25-30 долларов (600-750 долларов в пересчете на сегодняшние цены). Очень часто родители дарили такие сумки своим отпрыскам, решившимся заняться медициной.

 

 Не удивительно, что такая интересная модель очень прочно закрепилась в популярной культуре и иногда играет немаловажную роль. Как например, в классических супергеройских комиксах издательства DC, Диана Принц, более известная Чудо-женщина (англ. Wonder Woman) во время Первой мировой войны работает полевой медсестрой и в своей «Doctor bag» носит свой суперкостюм и лассо правды. Надеемся, что и этот экземпляр будет так же верно служить своей хозяйке, и что в нем она будет носить свои не менее важные аксессуары, чем у королевы амазонок.