Что такое портмоне | интернет магазин churchill.ua

Что такое портмоне

Что такое портмоне: история аксессуара, его особенности и несколько советов по выбору

 

С момента, когда один пещерный человек продал другому мясо мамонта за пригоршню бусинок, появилась необходимость в емкостях для хранения этой примитивной «валюты». Изначально в их качестве выступали мягкие мешочки из полотна и шкуры животных. И только древнеримские «дизайнеры» стали использовать выделанную кожу и украшать свои творения инкрустацией и вышивками. Их идеи были замечены и оценены: состоятельные модницы той эпохи сделали аксессуар обязательным атрибутом своих костюмов.

Последующие столетия добавляли новые страницы в историю кошельков и ознаменовались появлением мошны, ключницы, бумажника и других интересных моделей. Каждая из этих разновидностей в свое время была настоящей сенсацией. Однако постепенно они перестали соответствовать постоянно меняющимся потребностям покупателей и ушли в небытие. А в 50-х годах XX века мир узнал, что такое портмоне – и, изменив привычному потребительскому непостоянству, влюбился в этот аксессуар всерьез и надолго. Давайте узнаем, какие особенности помогли ему покорить сердца покупателей от Аляски до Малайзии.

Функциональные и внешние особенности, позволяющие легко «опознать» аксессуар среди ряда подобных

Вряд ли многие способны мгновенно и без запинки ответить на вопрос, что такое портмоне и чем оно отличается от бумажника и кошелька. Это вполне естественно, ведь оба аксессуара выполняют одну ту же функцию – используются для хранения денег – и при беглом «досмотре» выглядят практически одинаково. Но, если взглянуть на них внимательнее, обнаружатся и различия:

· размер – портмоне меньше, поэтому купюры в нем чаще всего складываются пополам;
· функциональность – этот аксессуар, как правило, не имеет отделений для мелочи и обходится без общей застежки;
· материал – данная разновидность кошелька традиционно изготавливается из кожи хорошей выделки.
Изначально это кожаное изделие с французскими корнями предназначалось для сильной половины человечества. Но со временем дамы тоже оценили его строгий, аскетичный дизайн и компактность, поэтому сегодня в продаже встречаются линейки и для них.
Теперь и Вы знаете, что такое портмоне, и наверняка не спутаете его ни с одной другой моделью. Но информация об этом популярном и нужном аксессуаре будет не полной без рекомендаций по его выбору.

Так какой же он – идеальный кошелек?

Для современного человека этот аксессуар представляет собой нечто большее, чем «хранилище» для денег и кредиток. Он является полноценным элементом имиджа и даже более того – показателем статуса и успешности своего владельца. А если учесть, что мы используем его практически ежедневно круглый год, то становится понятно: экономия при его приобретении не уместна. Изделие «из кожи молодого дерматина» уже сезон спустя потеряет всякую привлекательность. А стильная кожаная модель даже через годы останется как новенькая. Что выбрать, каждый решает для себя сам. Но если качество и эксклюзивность играют для Вас не последнюю роль, обращайтесь за аксессуарами ручной работы в интернет-магазин Churchill.