5 признаков качественного галстука

5 признаков качественного галстука

11990637_848142208637978_7115039120781256487_n

 

1. Ручная работа. Крупные производители используют машины для автоматизации и за счет этого экономят время, затрачиваемое на изготовление. Но такие галстуки жесткие и выглядят безжизненно. Галстуки ручной работы всегда будут приятней на ощупь, эластичнее, лучше восстанавливают форму и образуют более элегантные и красивые узлы.

 

2. Ткань. Качественные галстуки шьются только из шёлка, шерсти, льна или 100% хлопка. Не все натуральные ткани хороши; материал должен быть приятным на ощупь, но в то же время достаточно плотным, чтобы выдерживать регулярное скручивание при завязывании.

 

3. Материал подкладки. Качественный галстук подшивается той же тканью, что используется для основной части. Проверить это очень просто: достаточно посмотреть на кончики изделий с обратной стороны.

 

4. Петля на оборотной стороне галстука. В большую и широкую петлю удобно заправлять свободный конец галстука, дабы он не болтался. В лучших галстуках петля сделана из той же ткани, что и сам галстук, и вручную вшита в его задний шов.

 

5. Крой. Хороший галстук симметричен: это легко проверить, перекинув галстук через руку или положив узкий конец на широкий. Он образует красивый и элегантный узел, не слишком большой и не слишком маленький. Ширина тоже умеренная: у большинства качественных галстуков она колеблется от 6 до 9,5 сантиметров.