Как подобрать галстук: как правильно выбрать галстук мужчине под костюм

Как выбрать галстук

Наглаженная рубашка, элегантный костюм и конечно же галстук! Этот образ заставляет трепетать сердца дам, а мужчин — любоваться своим отражением в зеркале, не отрывая глаз от собственного силуэта. Однако, несмотря на простоту компонентов, к их выбору следует подходить с особой тщательностью, уделяя внимание оттенку и фактуре изделий.

И если с выбором взаимодополняющих рубашки и костюма проблем не возникает практически никогда, то о галстуке, который бы идеально вписался в мужской образ, такого не скажешь. Почему-то именно этот аксессуар всегда вызывает у представителей сильного пола огромное количество вопросов и сомнений, нередко заставляя мужчин делать неверный выбор. Собранные нами в статье несложные советы расскажут о том, как правильно выбрать галстук для мужчины, который станет настоящей изюминкой элегантного образа.

Как выбрать галстук: общие советы

В настоящее время на витринах магазинов существует огромное количество галстуков, которые разнятся не только цветом, но и рисунком, фактурой, формой и стилевым оформлением. Для того, чтобы сделать правильный выбор, в процессе поиска изделия обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Ткань, из которой выполнен аксессуар (фактурность основы).
  2. Оттенок изделия.
  3. Наличие / отсутствие орнамента.
  4. Стиль выполнения изделия.
  5. Ширина галстука.

Сопоставив все перечисленные выше параметры с костюмом, с которым планируется сочетать аксессуар, можно быть уверенным в стопроцентной гармоничности мужского образа. Если хотя бы по одному из пунктов изделие не подходит к костюму или рубашке — от покупки лучше отказаться.

Как правильно выбрать галстук: цвет и рисунок

Определившись со стилем изделия (как правило, данный пункт не вызывает вопросов у молодых людей), приходится выбирать его цвет. Чаще всего именно этот пункт вызывает у мужчин максимальное количество вопросов. О том, как подобрать галстук к рубашке и костюму по цвету, мы расскажем ниже:

      1. Однотонные галстуки. Если Вы являетесь владельцем синего костюма, который собираетесь дополнить однотонной голубой / белой сорочкой, то верным выбором в данном случае будет классическое изделие оттенка бордо или синего цвета. Такая модель идеально впишется в образ с синим, черным и серым костюмом. Также классический костюмный вариант можно разбавить некоторыми насыщенными оттенками: черным или фиолетовым. Однако, в этом случае требуется выработка чуткости к оттенкам или полутонам. Цвет нового галстука должен присутствовать хотя бы в десятой части оттенка пиджака и / или брюк. В этом случае образ будет невероятно полным и гармоничным.

2. Мелкий горох. Как правило, мелкие горошины украшают темную поверхность делового галстука. В большинстве случаев этот вариант сочетают с классическими однотонными строгими моделями. Однако, при условии сочетания оттенка основы галстука, пиджака и / или брюк возможно дополнение изделием костюма, украшенного мелкой полоской.

3. Клетка и геометрические рисунки. Чаще всего клетку используют в неформальной обстановке. Клетчатые изделия можно сочетать с однотонными пиджаком и рубашкой. В этом случае низ костюма может быть представлен не классическими брюками, а обыкновенными джинсами или брюками, выполненными из разновидности джинсовых тканей. Также особенно стильным в настоящее время считается сочетание «две клетки», когда пиджак и галстук украшены клетчатым орнаментом. Однако, в этом случае необходимо следить за тем, чтобы узор не был идентичным. То же самое можно сказать и о галстуке, украшенном геометрическим рисунком.

4. Полоска. Это один из вариантов делового галстука, который не надевают по торжественным случаям. Такой узор создаст гармоничный образ офисного работника, а вот на торжестве будет смотреться весьма уныло.

Еще одной подсказкой в вопросе, какой галстук выбрать, будет цвет костюма и рубашки:

  1. светлая рубашка + светлый костюм — галстук темнее сорочки;
  2. темная сорочка + светлый костюм — галстук темнее костюма;
  3. белая рубашка + черный костюм — галстук с мелким принтом (для неофициальной встречи);
  4. светлая рубашка + темный костюм — галстук светлее костюма;
  5. темная сорочка + темный костюм — галстук светлее костюма.

И еще один нехитрый прием! Узкие галстуки с мелким рисунком или строгим принтом смотрятся достаточно повседневно. Поэтому, если Вас интересует вопрос, как выбрать галстук на свадьбу и любое другое торжество, делайте выбор в пользу широких моделей, украшенных крупными узорами, выполненными в достаточно ярких оттенках. К слову, это может быть и полоска, но в данном случае она должна быть разбавлена некоторыми штрихами праздничности: атласные нити, всевозможные набивные узоры и прочие элементы.

Как выбрать галстук мужчине к фигуре?

Выбирая галстук, многие мужчины забывают о том, что данный аксессуар так же, как и все остальные составляющие гардероба, должен подходить к фигуре. И, задаваясь вопросом, как подобрать галстук к костюму, учитывают только цвет костюма и рубашки. Однако, несоответствие статуры мужчины с формой и рисунком изделия может испортить даже самый гармоничный образ.

  1. Худым высоким мужчинам лучше отказаться от узких длинных галстуков, заменив их более широкими моделями с объемным или поперечно направленным принтом.
  2. Обладателям полного тела не следует выбирать галстук-бабочку, а также слишком узкие или чрезмерно широкие варианты галстука. Их вариантом будет умеренная ширина и средняя степень фактурности. В противном случае аксессуар лишь подчеркнет недостатки фигуры.
  3. Мужчины невысокого роста средней статуры могут смело делать выбор в пользу узкого длинного галстука. В данном случае изделие визуально сделает их более высокими, подчеркнув преимущества фигуры и, скрыв ее некоторые минусы.

Если Вас интересует вопрос, как правильно подобрать галстук с высокими показателями прочности, то не стоит останавливать свой выбор на дешевых моделях, выполненных из некачественной синтетики. При высоких требованиях к качеству лучше приобретать жаккардовые или шелковые модели, которые прослужат Вам не один сезон, дополняя образ элегантным штрихом завершенности.